29
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Афганские радикалы сообщили ожидаемый срок вывода войск США из страны

Американцы в Афганистане
АфганистаневАмериканцы
Американцы в Афганистане
Изображение: dvidshub.net

Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ожидает вывода американских войск и сил союзников из Афганистана до конца апреля, заявил заместитель главы политического офиса радикального движения Шер Мохаммад Аббас Станакзай 29 января журналистам.

Он напомнил, что достигнутые ранее договоренности с США предполагают вывод всех иностранных войск с территории Афганистана за 14 месяцев.

«Поэтому сейчас остается около 3 месяцев, чтобы завершить вывод. Большинство иностранных войск уже ушли из Афганистана, в настоящий момент несколько тысяч остаются там. Мы надеемся, что процесс будет завершён к концу апреля», — заявил Станакзай.

Напомним, в 2020 году представители США и афганских радикалов подписали в Катаре соглашение о мире. Помимо вывода войск сделка предполагает начало межафганского диалога и обмен пленным.

Также напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что в Белом доме срочно пересматривают заключенные договоренности с радикалами. Глава государства также отметил, что администрация нового президента США Джо Байдена проведет консультации с Кабулом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER