logo
  1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
Новость, / Киров

Кто кого? Дорожникам Кирова пришлось воевать с бобрами

ПрудПруд
vk@zlo43

Искусство маленького бобра строить дамбы из подручных средств, победило мощную строительную технику кировских дорожников, сообщает 8 ноября РИА Новости.

Начавшиеся осенние дожди застали врасплох кировских дорожников и коммунальщиков. Бобры, воспользовавшись такой нерасторопностью и защитой «Красной книги Российской Федерации» (ККРФ), перекрыли самые узкие места прохода дождевой и талой воды по улице Луганской, что находится в городе Кирове.

Дорожники расчистили днем трубу, по которой уходила вода, но на следующий день, бобры соорудили новый заслон. В результате действий животных по данной улице началось «маленькое половодье», приведшее к остановке движения транспорта.

«Здесь рядом два озера, где обитают бобры», — оправдываются кировские коммунальщики, — «К вечеру пятницы „вход“ и „выход“ в трубе прочистили с помощью спецтехники. В результате вода медленно пошла на убыль».

Бобер — животное очень трудолюбивое и возможны дальнейшие затруднения, сетуют рабочие: «Однако необходимо проверить и само „тело“ трубы, потому что, если оно также забито ветками и древесиной, его придется расчищать уже вручную — а это возможно сделать, только когда вода спадет и в трубу будет открыт доступ для людей».

Напомним, в результате разрушения сельского хозяйства на так называемых землях рискованного земледелия, а это практически все районы Владимирской, Ярославской, Костромской, Кировской и других областей, земельный фонд из земель сельхозназначения постепенно превращается в земли, заброшенные, поросшие кустарником и мелколесьем, идет процесс заболачивания. Дикие животные воспользовались в полной мере таким порядком вещей, приблизившись к городам, и стали влиять на инфраструктуру. В городах и поселках участились случаи захода в них лосей, медведей, лис и других животных.