Осужденному экс-главе Томска Кляйну предъявили новое обвинение

Соломон Никритин. Суд народа.
Соломон Никритин. Суд народа.
Соломон Никритин. Суд народа.

Новое обвинение в приемке некачественной дороги предъявили бывшему мэру Томска Ивану Кляйну правоохранительные органы. Об этом 26 мая сообщили адвокаты осужденного в Telegram-канале по его делу.

«Следователь по особо важным делам… предъявил Ивану Кляйну новое обвинение», — говорится в сообщении. При этом адвокаты отметили, что Кляйн был доставлен в здание следственного комитета Томска из медучреждения, где он проходит курс терапии.

По данным юристов, Кляйн обвиняется в том, что дал указание подчиненному принять работы по ремонту дорожного покрытия, зная, что работы проводились с нарушениями.

Адвокаты считают, что бывший подчиненный Кляйна Сергей Аушев оговаривает их подзащитного. «Как и прежде, мы адвокаты мэра Томска, настаиваем на полной невиновности своего подзащитного», — написали правозащитники.

Напомним, мэра Томска Ивана Кляйна задержали в ноябре 2020 года. Глава города был обвинен в превышении служебных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Градоначальник свою вину не признал.

30 декабря 2021 года суд приговорил бывшего градоначальника к двум годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Адвокаты осужденного требуют его полного оправдания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»