logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
/ Вашингтон

Американский доллар укрепил позиции на международных валютных биржах

ДолларДоллар
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Доллар США укрепил позиции по отношению к корзине иностранных валют до 4-месячных максимумов на фоне заявлений Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении базовой процентной ставки, 3 мая сообщает Reuters.

Сингапурская валютная биржа отреагировала укреплением курса американской валюты по отношению к другим валютам после успокаивающих заявлений, сделанных ФРС в ответ на опасения о возможном разгоне инфляции.

По мнению главы отдела по биржевым операциям в Азиатско-тихоокеанском регионе консалтинговой компании OANDA Стефана Иннеса, рост курса доллара за последние недели происходил во многом благодаря замедлению в Европейской экономике и улучшению экономических перспектив внутри США.

«В условиях, когда экономические данные других стран мира, в особенности ЕС, выглядят скромно по сравнению с США, доллар остается любимчиком на данный момент», — заявил Иннес.

Напомним, 2 мая в ФРС заявили об отсутствии поводов для опасений, указав, что уровень инфляции находится в рамках планируемого. В марте руководство ФРС решило повысить базовую процентную ставку до 1,5–1,75% с предыдущих 1,25–1,50% и заявило, что продолжит увеличение в дальнейшем. Ужесточению кредитной политики ФРС предшествовало удерживание процентной ставки на очень низком уровне 0,25% в течение целого ряда лет с конца 2008 по 2016 год.