15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Россия получила приглашение на саммит по COVID-19 — Песков

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Президент РФ Владимир Путин получил приглашение на виртуальный Международный саммит по борьбе с коронавирусом, который пройдет под эгидой США, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

На вопрос, получила ли Россия приглашение на саммит, Песков ответил: «Да, приглашение на виртуальный саммит было получено. Оно рассматривается».

Ранее газета Washington Post сообщила, что саммит по борьбе с распространением COVID-19 пройдет 22 сентября под председательством США. Мероприятие названо «Глобальный саммит по COVID-19: окончание пандемии и восстановление лучшего». Он пройдет в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Планируется, что на нем президент США Джо Байден обратится к международному сообществу с призывом объединить и скоординировать усилия для окончания пандемии коронавируса.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что Путин ушел на самоизоляцию, из-за нескольких заболевших COVID-19 людей в его окружении. Песков отметил, что глава государства здоров и привит «Спутником V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER