1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Новак допустил отключение газопровода «Северный поток — 1»

Изображение: © ИА Красная Весна
Газодобыча
Газодобыча
Газодобыча

Россия имеет право остановить прокачку природного газа через трубопровод «Северный поток — 1» в качестве зеркальной меры на запрет работы «Северного потока — 2», заявил вице-премьер РФ Александр Новак 7 марта журналистам.

«Мы понимаем, что в связи с необоснованными обвинениями в адрес России относительно энергетического кризиса в Европе и введения запрета в отношении „Северного потока — 2“ у нас есть полное право принять „зеркальное“ решение и наложить эмбарго на прокачку газа через газопровод „Северный поток — 1“, который сегодня загружен на максимальном уровне 100%», — отметил Новак.

По его словам, Россия не принимает такого решения, так как от него никто не выиграет. Тем не менее, вице-премьер подчеркнул, что своими заявлениями политики в ЕС толкают Москву к подобному шагу.

Напомним, ранее компания-оператор газопровода «Северный поток — 2» объявила о своем банкротстве. 2 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что технически инфраструктура готова и ее запуск принес бы экономическую выгоду, однако этому мешает «истерическая реальность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER