10
мая
2021
  1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции военные выступили с новым обращением — 20 Minutes

Изображение: kulinetto, pixabay, cc0
Корень
Корень
Корень

Публикация нового обращения французских военных в еженедельнике Valeurs Actuelles вновь продемонстрировала, что часть военных Франции по прежнему недовольна действиями властей. Об этом 10 мая сообщает французская газета 20 Minutes.

Новое обращение, опубликованное 9 мая в еженедельнике, на этот раз стало обращением действующих военных. Для них оно было трудным, из-за невозможности открыто заявить о своей боли за страну.

По словам военных, многие из них участвовали в Opération Sentinelle — военной операции с участием 10 тыс. солдат и 4700 полицейских и жандармов в январе 2015 года для уничтожения опорных точек терроризма на территории Франции. Видели и попытки использования в террористических угрозах и нападениях представителей нескольких религиозных общин, не испытывающих к Франции ничего, «кроме сарказма, презрения и даже ненависти».

Военные везде, где они защищали интересы страны, проливали кровь, находясь под вражеским огнем. И поэтому им было странно, что борясь с исламизмом, они увидели, что в самой Франции ему постоянно делали уступки, как заявили они в своем обращении.

Напомним, первое обращение французских военных, сделанное 21 апреля в Valeurs Actuelles, вызвало ожесточенные споры среди политиков. Некоторые из них осудили этот почти призыв к восстанию. Другие приветствовали желание помочь Франции. Прокурор Парижа Реми Эйц (Rémy Heitz) отклонил ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении авторов обращения, поскольку не увидел в нем «уголовного преступления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER