16
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Сумы, / ИА Красная Весна

Украина усиливает участок границы с Россией в Сумской области

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинская граница
Украинская граница
Украинская граница

Системную работу по усилению инженерного обустройства границы Сумской области проводит Госпогранслужба Украины, особые усилия прилагаются на пограничном с Россией участке, сообщает 16 сентября Государственная пограничная служба Украины на официальном сайте.

Участок границы Украины и России оборудуется фортификационными сооружениями, то есть спецтехника копает ров. Рвы призваны затруднить действия «противника» в случае вооруженной агрессии, говорится в сообщении службы.

Также повышается безопасность границы для снижения «миграционного риска, опасности перемещения средств террора, оружия, наркотических веществ и продуктов».

Украинская Госпогранслужба создала для проведения указанных работ комплексные инженерные группы с привлечение военной техники. Данные группы должны обеспечить «обустройство противотранспортных заграждений на направлениях, которые несут угрозу, с последующим добавлением других элементов».

Также проводится инвентаризация земельных участков шириной 30-50 метров вдоль госграницы для строительства на них инженерно-технических и фортификационных сооружений.

Напомним, проект «Стена» по обустройству государственной границы Украины был представлен еще в 2014 году тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком. Тогда планировалось построить фортификационные сооружения протяженностью 2 тыс. км. Сроки реализации проекта не однократно переносились. Сейчас планируется завершить его к 2025 году.

В конце весны 2021 года сообщалось, что проект завершен в Харьковской области, реализуется в Черниговской и только готовится в Сумской области Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER