Московских таксистов обяжут иметь цифровой идентификатор

Изображение: Цитата из к\ф «Пятый элемент». Реж. Л. Бессон. 1997. Франция
Летающее такси
Летающее такси
Летающее такси

Московских водителей такси обяжут с 1 августа зарегистрироваться в комплексной информационной системе «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»), 28 июля сообщает пресс-служба Департамента транспорта города Москвы.

Зарегистрироваться должны будут все таксисты, вне зависимости от того является ли водитель частником, использующим свой личный автомобиль, или сотрудником таксопарка.

Как сообщает пресс-служба, с 1 августа агрегаторы и таксопарки смогут передавать заказы только водителям с личным цифровым идентификатором.

«Теперь таксопарки и компании-агрегаторы смогут проверить в режиме онлайн все необходимые данные, например сколько времени водитель находился за рулем. Водитель, нарушающий режим труда и отдыха, просто не получит заказ», – сообщает пресс-служба ведомства.

После введения системы, водителям с «плохой репутацией» теперь смогут блокировать цифровой профиль

Система КИС «АРТ» будет формировать для водителей путевые листы, без которых перевозка людей будет запрещена.

«Благодаря системе цифровых профилей со временем мы сформируем базу проверенных и высококлассных водителей такси на территории города. Рынок очистится от так называемых теневых таксистов, а это сократит время простоя у тех, кто работает по закону»,  — добавили в пресс-службе ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER