1. Реальная Россия
  2. Погода
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магадане 2 июля установились рекордные за всю историю +24 градуса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Аномальное потепление 2 июля зафиксировали метеорологи Магадана, 2 июля сообщает региональное управление гидрометеослужбы.

По данным специалистов, в такой период в Магадане столбики термометров никогда не доходили до отметки в +24 градуса. Это абсолютный рекорд за всю историю метеорологических наблюдений. Обычно в городе холодная погода.

В 2022 году заморозки продлились дольше обычного. Если каждый год подачу тепла в многоквартирные дома отключали в мае, то в этот раз отопление отключили только сегодня.

«Предыдущий рекорд этого дня был установлен в 1960 году, тогда было 20 градусов тепла. И на воскресенье прогнозы также оптимистичные, возможно, будет побит еще один температурный максимум», — заявили работники гидрометеослужбы.

Напомним, даже на юге России в некоторых территориях пришлось продлевать отопление в мае. В число таких регионов попал Ставропольский край — неожиданно в начале мая так похолодало, что пришлось в некоторых городах возобновить подачу тепла. Однако, в краевом центре — Ставрополе — этого не сделали из-за сложности перезапуска единой отопительной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER