5
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Карабаха
Степанакерт, / ИА Красная Весна

В Степанакерте отремонтируют школу тяжелой атлетики

Почтовая марка СССР
Почтовая марка СССР
Почтовая марка СССР

Школу тяжелой атлетики в столице НКР отремонтируют и назовут в честь олимпийского вице-чемпиона Симона Мартиросяна, сообщил председатель Федерации тяжелой атлетики Карабаха Артур Ширинян 5 сентября на своей странице в Facebook.

«Уважаемые арцахцы, с радостью сообщаем вам, что на средства правительства Арцаха и усилиями Ассоциации тяжелой атлетики Арцаха стартовал капитальный ремонт спортивной школы тяжелей атлетики. Ремонт проходит в соответствии с международными стандартами, а школе будет носить имя чемпиона мира и Европы, вице-чемпиона Олимпиады Симона Мартиросяна», — написал он.

Напомним, 44-дневная война в Нагорном Карабахе закончилась подписанием трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана. По нему происходит остановка войны в регионе, в Карабах вводятся российские миротворцы, Азербайджану передаются значительные территории. Кроме того, данный документ подразумевает и разблокировку транспортных коммуникаций в регионе.

12 ноября 2020 года стало известно, что российские миротворцы вошли в Степанакерт и выставили десять постов в Лачинском коридоре, который соединяет Нагорный Карабах и Армению. Штаб российского миротворческого контингента располагается в Степанакерте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER