22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Токио, / ИА Красная Весна

Япония прекратила полеты Boeing 777 после событий в США

Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines Cargo
CargoAirlinesTurkishавиакомпании777Boeing
Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines Cargo
Изображение: twitter.com/breakingavnews

Полеты самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney, после происшествия в США, временно запретили в Японии, 22 февраля передает NHK.

Двигатель Pratt & Whitney PW 4000 загорелся во время полета, после чего часть корпуса мотогондолы упала на жилые районы в штате Колорадо. В Японии полеты самолетов такого типа запретило министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Представители ведомства отмечают, что они намерены собрать информацию об инциденте в сотрудничестве с Федеральным управлением гражданской авиации США. Всего в Японии есть 19 таких самолетов в компании All Nippon Airways и 13 самолетов в компании Japan Airlines.

Самолеты Boeing 777 проверят в США после происшествия в Денвере, сообщило Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США. Американская авиакомпания United Airlines решила временно прекратить полеты 24-х Boeing 777.

Напомним, 21 февраля у самолета Boeing 777 рейса United Airlines во время полета загорелся двигатель. Некоторые из его деталей упали на землю, в том числе во двор жилого дома. В результате инцидента никто не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER