Мусорная реформа вызывает меньше всего вопросов в арктическом регионе

Изображение: Цитата из м/ф «Сказка о белой льдинке». Реж. Евгений Сивоконь. 1974. СССР
«Чистота•— залог здоровья!»
«Чистота — залог здоровья!»
«Чистота — залог здоровья!»

Меньше всего звонков на горячую линию по вопросу мусорной реформы получили на Ямале, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин 7 апреля в интервью «Российской газете».

Несмотря на то, что Ямал — одна из самых тяжелых по доступности территорий, где расстояния между населенными пунктами очень велики, проблема мусора не стоит так остро, как в других регионах страны. По мнению министра, «возможно все предусмотреть, продумать, инвестора привлечь, если работать над вопросом».

Дмитрий Кобылкин считает, что в арктическом регионе было бы целесообразно получать электроэнергию из сжигаемого мусора. Правда он подчеркивает, что такие технологии пока в стадии разработки. «Мы только в самом начале пути. И от региональных Кулибиных идут предложения», — сказал он.

В то же время министр в данный момент не видит перспектив для использования возобновляемых источников энергии. Он указывает на то, что в Арктике солнца мало и световой период очень непродолжительный.

Напомним, что 8 апреля в Санкт-Петербурге откроется V Международный арктический форум, на котором будут обсуждаться и вопросы перевозки грузов по Севморпути, и вопросы развития туризма в регионе, и вопросы геологоразведки в Арктике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER