Госдеп признал связь спецоперации на Украине с безопасностью РФ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Россия
США и Россия
США и Россия

США понимали справедливость обеспокоенности российских властей безопасностью государства в связи с процессами на Украине, заявил замгоссекретаря США Венди Шерман 22 июня в ходе выступления на онлайн-форуме.

Как подчеркнула Шерман, она была вовлечена в дипломатический процесс между РФ и США до самого начала спецоперации на Украине. «Я находилась в личном контакте с моими российскими коллегами и заявляла им: „Да, мы понимаем, что у вас есть ряд законных озабоченностей в сфере безопасности — и существует много способов того, как мы можем работать над их устранением“», — рассказала она.

Напомним, в середине декабря 2021 года Россия заявила о том, что США и страны ЕС переходят красную черту, обсуждая возможность размещения на территории Украины войск НАТО. Власти РФ предложили обсудить границы дозволенного в мировой политике для обеспечения глобальной безопасности. Свои предложения Россия направила правительству США.

США в ответ заявили, что позиция России находится в противоречии с основными принципами страны, и отказались обсуждать гарантии безопасности России. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не будет договариваться с Москвой о возвращении НАТО к границам 1997 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»