18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Террористические акты в Индии
Сринагар, / ИА Красная Весна

Тысячи рабочих сбежали из Кашмира из-за череды нападений террористов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Дхарави. Мумбаи. Индия
Дхарави. Мумбаи. Индия
Дхарави. Мумбаи. Индия

Тысячи рабочих-мигрантов за одну ночь переехали в более безопасное место из индийского Кашмира, 18 октября сообщает Reuters.

Индийские власти решили помочь рабочим найти безопасное место. При этом сотни других жителей Кашмире самостоятельно сбежали из Гималайской долины. Это связано с чередой нападения террористов.

Боевики убили 11 гражданских лиц, в том числе пять рабочих-мигрантов с начала октября, несмотря на широкомасштабные меры по обеспечению безопасности в сильно военизированном регионе.

Хотя причина последней волны нападений не была ясна, Кашмир на протяжении десятилетий был местом вооруженного мятежа боевиков против власти страны и Нью-Дели.

Решение о перемещении рабочих было принято после нападения на рабочих-мигрантов из Бихара в воскресенье. Полиция сообщила, что боевики ворвались в арендованную комнату в Кашмире и открыли огонь.

На протяжении многих лет Кашмир переживал различные вспышки насилия, но последняя волна нападений, по-видимому, была направлена против некашмирцев, включая трудящихся-мигрантов, а также членов индуистских и сикхских общин. В регионе преобладает мусульманское население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER