На международном студенческом конкурсе в Китае выбрали победителей

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Императорский город, Пекин, Китай.
Императорский город, Пекин, Китай.
Императорский город, Пекин, Китай.

Подведены итоги 10-го Международного студенческого конкурса «UIA-HYP Cup 2021» в Китае, об этом 14 января пишет Archinect.

Конкурс «UIA-HYP Cup 2021» представлен организаторами как единственный студенческий архитектурный конкурс в материковом Китае.

Конкурс проводится Школой архитектуры Тяньцзиньского университета и журналом Urban Environment Design (UED) и основан на центральной теме «Архитектура в трансформации». Эта концепция исследует напряженность между архитектурой и городом, а также между архитектурой и природой во все более взаимосвязанном современном мире.

В этом году конкурс проходил под председательством Рема Колхаса, который выбрал тему «Сельские дилеммы: новое сельское планирование». Как подробно описано в кратком изложении конкурса: «Используя разрушительный огонь в древней китайской деревне Вонгдинг в качестве катализатора, Рем Колхас попросил студентов глубоко задуматься о развитии сельских районов, его преимуществах и затратах, которые выбрасываются на уровень более широкими глобальными проблемами сохранения и растущими миграционными кризисами».

Всего было отмечено 34 проекта, в том числе одна Первая премия, три Вторые премии, восемь Третьих премий и 22 Почетных упоминания.

Первая премия была присуждена Чжао Чэньчэню, Ма Цирую и Чжэн Ци из Школы архитектуры Тяньцзиньского университета за их проект «Цивилизация годам».

Согласно пресс-релизу конкурса, «председатель жюри Рем Колхас восхищался идеей студентов-победителей о сочетании реабилитации сельской местности с переосмыслением образования, которое студенты «исследовали творчески и чутко».

Три лауреата II премии:

«Новая жизнь дилеммы» У Чанга, Ван Фэнъиня, Ян Ике и Чэн Тьяня с учителями Вэнь Цзясинем и Ван Цзыянем.

«Руководство по планированию сельских Олимпийских игр 2048 года» Шэнь Шэнь Шэнэ, Ло Цзыюй, Ли Тун и Цзи Вэйцзе с инструкторами Тань Лифенгом и Юань Синаном.

«Посадка топии» Го Юйина, Чжао Юнаня, У Вэньань и Юань Цзинвэня с инструкторами Цзинь Юанем и Вэнь Цзясинем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER