25
авг
2020
  1. Война идей
  2. Распад СССР — оценки и комментарии
Москва, / ИА Красная Весна

Ельцин стал президентом благодаря танцам с поп-певцом — продюсер

Победить на выборах президента России в 1996 году Б. И. Ельцину помогло завоевание голосов молодых избирателей с помощью популярной музыки, заявил российский продюссер 1990-х годов, организатор предвыборной компании Ельцина Сергей Лисовский 24 августа в документальном сериале «Ленты.ру».

Лисовский высказал мнение, что «положение Бориса Николаевича было угрожающим» и ему посоветовали привлечь молодых людей, чтобы заполучить их голоса на выборах. В этом ему помогли концерты популярных певцов, организованных в рамках предвыборной компании.

Кроме того, на одной из предвыборных акций Ельцин станцевал на сцене вместе с поп-певцом Евгением Осиным перед миллионом зрителей. «Он сам выбрал артиста — то есть, настолько его завело это, что он сам вышел! Идея была, но просто он увидел этот зал, мы тогда собрали почти миллион человек на Васильевском спуске. И эта атмосфера общего единения людей его завела», — рассказал продюссер.

Отметим, Лисовский считает, что продуманная пиар-компания, в том числе с участием популярных музыкантов, помогла на выборах президента одержать верх над коммунистической партией, возглавляемой Зюгановым. Он также заметил, что при всех своих недостатках, Ельцин транслировал общее с молодежью России желание «избавиться от коммунизма» и жить в «свободной стране».

Ельцин
Ельцин
Ельцин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER