В Хакасии заключенный получил дополнительный срок за пропаганду терроризма

Четыре с половиной года лишения свободы дополнительно получил осужденный, который содержится в СИЗО № 1 в Хакасии, за пропаганду терроризма среди заключенных. Об этом сообщает 4 августа пресс-служба регионального управления ФСБ.

Известна лишь фамилия заключенного — Потапов.

Он уже отбывает наказание за нанесение тяжких телесных повреждений и пропаганду терроризма.

В ФСБ рассказали, что заключенный распространял в СИЗО идеологию организации «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также открыто высказывался «в поддержку международных террористических организаций, а также одобрял деятельность незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе».

1-й Восточный окружной военный суд на выездном заседании приговорил арестанта к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима дополнительно.

Напомним, в 2003 году Верховный суд России в 2003 году признал террористическим «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В сентябре 2019 года в Хакасии задержали группу террористо, планировавших теракты. Сотрудникам ФСБ удалось взять гражданина Киргизии, причастного к деятельности международной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER