В Сальвадоре задержали крупную партию наркотиков

Партию марихуаны общей массой 100 фунтов (45,4 кг) обнаружили и конфисковали сотрудники генеральной прокуратуры Сальвадора 21 ноября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что наркотики были обнаружены в тайнике микроавтобуса. По предварительным данным стоимость наркотических средств превысила $57 тысяч.

Указывается, что полицейские проводили досмотр автомобиля в департаменте Санта-Ана (запад Сальвадора), недалеко от границы с Гватемалой. В итоге ими был обнаружен тайник с запрещенными веществами. Водитель транспортного средства был арестован.

По словам директора Национальной гражданской полиции Маурисио Арриасы, в этом году власти изъяли наркотиков на сумму почти 48 миллионов долларов. При этом за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, арестовано около 2700 человек.

Напомним, в начале ноября в восточном департаменте Ла-Уньон было изъято 100 килограммов кокаина. В территориальных водах неоднократно задерживали подводные лодки с наркотиками.

Отметим также, что Латинская Америка является одним из главных регионов мира по производству наркотиков. Лидером по производству марихуаны является Парагвай. Затем наркотики различными морскими, воздушными и сухопутными путями доставляют до основных потребителей в Европу и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER