logo
Новость
/ Екатеринбург

Памятник Ельцину в Екатеринбурге облили красной краской

Ельцин Центр. ЕкатеринбургЕльцин Центр. Екатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Памятник разрушителю СССР и первому президенту РФ Борису Ельцину в Екатеринбурге облили красной краской в цвет крови. Фото опубликовал житель города Александр Решетников 8 июня в Facebook.

«Какие-то недоумки „покрасили“ надпись памятника Ельцину. Рабочий оттирает краску, пока не впиталась», — написал Решетников.

В последние годы монумент Ельцину уже много раз становился объектом нападений. Его и обливали краской, и вообще пытались поджечь. В ноябре 2017 года за попытку поджога памятника год исправительных работ получил активист «Другой России» Игорь Щука.

Напомним, Борис Ельцин был одним из подписантов Беловежского соглашения, которое уничтожило Советский Союз. За годы президентства Ельцина (1991–1999) были разрушены, уничтожены и распроданы тысячи ведущих отечественных предприятий, миллионы людей оказались в полной нищете, старикам по полгода не выплачивались пенсии. Как результат, за время правления Ельцина население России значительно сократилось.

Комментарий редакции

Очевидно, что в России проживают миллионы людей, испытывающих самые негативные чувства к Ельцину и «святым девяностым», в которых покойный утопил наших сограждан. Но всё-таки вандализм вряд ли является лучшим способом борьбы за историческую правду.

Куда важнее вести пропагандистскую работу среди молодежи прежде всего: разъяснять, что причины нынешнего тяжелого положения России идут прежде всего от предательства советского проекта, от развала нашей Родины, непосредственное участие в котором принял президент Ельцин.

Сегодня, когда в центре Екатеринбурга стоит огромный Ельцин-Центр, пропагандирующий либеральную идеологию и воспитывающий ненависть к советскому прошлому, как никогда актуально создание анти-Ельцин-Центра. И для такого анти Ельцин-Центра совсем необязательно иметь огромное здание. Достаточно просто активно вести разъяснительную и пропагандистскую работу.