logo
  1. Мироустроительная война
  2. Захват заложников
Новость, / Порто-Ново

Посольство РФ в Бенине подтвердило захват в плен российских моряков

МореМоре
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Захват пиратами в Гвинейском заливе российских моряков подтвердило посольство России в Бенине. Соответствующее заявление ведомство опубликовало на своей странице в Facebook 5 января.

Сообщается, что в плен к морским пиратам попало шесть российских моряков, в том числе капитан корабля. Всего на судне MSC Mandy находился экипаж из 24 человек, 23 из которых — граждане России. Пиратское нападение произошло 2 января, когда судно, перевозившее контейнеры, проплывало в 20 милях от Бенина.

По информации военно-морских сил Бенина, пираты скрылись вместе с захваченными заложниками, остальной экипаж вывел судно в территориальные воды Нигерии. В настоящий момент посольства России в Нигерии и в Бенине плотно взаимодействуют между собой и со специальными ведомствами африканских государств.

Напомним, ранее СМИ сообщали о захвате российских моряков, после чего глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению России проверить эту информацию. Также он поручил международному управлению Следственного комитета организовать работу во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации.