1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти заявили о полном обеспечении животноводов кормами на зиму

Изображение: lenobl.ru
В Ленинградской области рассказали о заготовке кормов и сборе урожая
В Ленинградской области рассказали о заготовке кормов и сборе урожая
В Ленинградской области рассказали о заготовке кормов и сборе урожая

Животноводство Ленинградской области полностью обеспеченно кормами на зиму, сообщает пресс-служба областного правительства 19 сентября на официальном интернет-портале.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко представил предварительную информацию об итогах заготовки кормов и сбора урожая на аппаратном совещании регионального правительства. По его словам, при потребности в 18 центнеров корма на каждое животное в хозяйствах области уже запасено более чем 30 центнеров корма на одно животное.

«Область увеличила финансирование на полевые работы, на закупку современной сельхозтехники, удобрений и мелиорацию. Этот подход дает результаты — ежегодный прирост производства сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул Олег Малащенко.

Отмечается, что кормовая база позволила уже сейчас на 5% увеличить объемы производства молока и на 6,5% — мяса.

В 2022 году урожайность и объемы заготовки кормовых, зерновых и овощных культур в Ленинградской области наблюдаются выше, чем в 2021 году. Так, зерновых культур собрано 165,5 тыс. тонн, что на 25% больше, чем в 2021 году, масса собранных овощей составила 21 тыс. тонн (+31%), картофеля — 32,4 тыс. тонн (+64%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER