2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко отверг трансфер власти своим родственникам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександрБелоруссииПрезидент
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Домыслы в отношении трансфера власти своим родственникам опроверг президент Белоруссии Александр Лукашенко, 2 марта сообщило информационное агентство БелТА.

Заявление было сделано в ходе совещания по вопросам российско-белорусского сотрудничества.

Лукашенко отметил, что в будующих выборах президента сможет принять участие любой гражданин Белоруссии.

«Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе — феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером (участники совещания — ИА Красная Весна), можете участвовать в этих выборах после Конституции — и в парламентских, и в президентских», — сказал он.

Также Лукашенко подчеркнул, что на его встрече с Владимиром Путиным внутренние дела Белоруссии, в том числе и вопросы преемственности власти, не обсуждались.

«Поэтому ни о каком трансфере власти мы даже не говорили. Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, как сейчас», — сообщил белорусский президент.

Напомним, 22 февраля в Сочи прошли переговоры между главами России и Белоруссии. Встреча президентов длилась более шести часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER