21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран нацелен на более тесное сотрудничество с Арменией — Раиси

Изображение: (сс) Armin2210
Сейед Ибрагим Раиси
Сейед Ибрагим Раиси
Сейед Ибрагим Раиси

Готовность администрации Ирана к укреплению отношений с Арменией в различных областях выразил президент исламской республики Ибрагим Раиси, 21 сентября сообщает Tasnim.

Президент Ирана отправил отдельные послания президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну с поздравлениями с Днем независимости соседней страны.

В послании Пашиняну Раиси приветствовал взаимовыгодные отношения между Тегераном и Ереваном, которые, по его словам, в последние годы выросли количественно и качественно.

Он также отметил, что широкие возможности двух соседей и новые региональные и международные условия требуют развития взаимных связей, активизации усилий по реализации предыдущих двусторонних соглашений, изучения возможностей для взаимодействия и укрепления связей в различных сферах.

Раиси также отметил, что новые правительства в Иране и Армении могут добиться замечательных достижений в новую эпоху, внести вклад в региональную безопасность и стабильность и удовлетворить интересы двух дружественных народов.

17 сентября президент Ирана провел встречу с премьер-министром Армении на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Таджикистане.

Тогда Раиси подчеркнул необходимость повышения нынешнего уровня экономических отношений между Ираном и Арменией. «Формирование специализированных рабочих групп по экономическим вопросам, в том числе в области обмена энергоресурсами, транспорта, совместных производственных проектов и финансовых обменов, может быть подходящим вариантом и стимулировать поворотный момент в повышении уровня взаимодействия между двумя странами», — сказал президент Ирана.

Премьер Армении также приветствовал развитие отношений с соседями как один из принципов внешней политики своей страны, охарактеризовав роль Ирана в региональных отношениях как очень конструктивную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER