22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Гаага, / ИА Красная Весна

До 10 евро поднимут цену на пачку сигарет в Голландии

С 2024 года супермаркеты в Нидерландах не смогут продавать сигареты и другие курительные товары. Кабинет министров считает, что это облегчит курильщикам отказ от нездоровой привычки, а некурящих отвратит от нее, сообщает 22 ноября онлайн издание NL Times.

Это еще один шаг властей в борьбе с курением. Ранее было объявлено, что табачные изделия не будут продаваться через торговые автоматы начиная с 2022 года, а спустя еще год вступит в силу запрет на продажи табака онлайн.

В настоящее время табачными изделиями торгуют в 16 тысячах торговых точек. С запретом автоматов по продаже сигарет их число упадет на 5600, а после запрета продажи табачных изделий в супермаркетах исчезнут еще 6400 торговых точек, и совершить покупку можно будет только в оставшихся 6000 розничных лавках.

По мнению министерства здравоохранения, все эти меры должны сократить число курильщиков за 10 лет на 120 тысяч. К тому времени, как заявили в министерстве, табачные изделия будут продаваться только в специализированных магазинах.

Среди других шагов, предпринятых для того, чтобы сделать курение менее привлекательным, отмечает издание, — требование продавать сигареты только в мягкой упаковке, дизайн которой должен быть единообразным для всех производителей, а также требование к супермаркетам не выставлять на открытые полки табачную продукцию.

NL Times напоминает, что с 2023 года цена пачки сигарет вырастет до 10 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER