11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Стрелявшему в казанской школе назначат психолого-психиатрическую экспертизу

Изображение: (cc0) pxhere.com
Беседа с психологом
Беседа с психологом
Беседа с психологом

Стрелявшему по детям в казанской школе № 175 назначат психолого-психиатрическую экспертизу, 11 мая сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Галявиеву будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза для установления психологических особенностей и мотивов его действий», — сказал собеседник агентства. Отмечается, что Галявиев хотел после совершённого преступления покончить с собой, однако правоохранительные органы помешали ему это сделать.

Также сообщается, что Ильназ Галявиев незадолго до совершённого преступления создал Telegram-канал, в котором писал, что собирается убить максимальное число людей.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев проник в казанскую школу № 175 и устроил стрельбу. В результате происшествия погибли семь детей, учительница и сотрудник школы. В больнице с ранениями различной степени тяжести находится 21 человек. Стрелявший в детей признался, что он осознал себя богом два месяца назад. «А летом во мне начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER