1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Стало известно, что Палестина потребует от Байдена во время его визита

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Пять требований, которые предъявит президенту США Джо Байдену во время его визита в регион, руководство Палестины, назвал чиновник в палестинском МИД 3 июля, сообщает израильское издание Jerusalem Post.

В первую очередь палестинцы потребуют от американского президента восстановления палестино-израильского «политического горизонта». «Палестинцы — единственные, кто хочет вернуться к переговорам», — заявил в связи с эти чиновник.

Другое требование связано с открытием вновь консульства США в Иерусалиме, после того, как оно было закрыто предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Это консульство фактически играло роль американской дипмиссии у палестинцев.

Далее от американцев потребуют удаления Организации освобождения Палестины (ООП) из списка террористических организаций и открытия ее представительства в столице США.

Еще одно требование — так надавить на власти Израиля, чтобы те прекратили эскалацию в отношении Палестинцев. И последнее снова начать оказывать помощь Палестинской администрации.

Также в Палестине хотят скорейшей встречи нового премьер-министра Израиля Яира Лапида с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»