1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Лакхнау, / ИА Красная Весна

В самом густонаселенном штате Индии начались выборы

Изображение: (сс) Narendra Modi
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает перед избирателями
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает перед избирателями
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает перед избирателями

Выборы в местное законодательное собрание началось в самом густонаселенном штате Индии Уттар-Прадеше 10 февраля, сообщает агентство Reuters.

Эти выборы станут ключевыми для проверки популярности действующего премьер-министра Нарендры Моди и его правящей партии.

С населением почти таким же большим, как в Бразилии, сохранение власти в штате даст надежду «Бхаратия джаната парти» (БДП) на третью подряд победу во время общенациональных парламентских выборов, которые должны состояться в 2024 году.

Поражение в штате Уттар-Прадеш или в любом из трех ключевых других штатов, которые также проводят выборы в этом месяце, усилило бы давление на индуистскую националистическую партию на фоне критики высокой безработицы и ее борьбы с пандемией COVID-19.

Во время предвыборной кампании БДП обратилась к многочисленному индуистскому большинству в северных штатах Уттар-Прадеш и Уттаракханд.

Опросы общественного мнения показывают, что партия выиграет голосование в обоих штатах, несмотря на то, что некоторые оппозиционные партии стремятся отразить свою повестку дня, ориентированную на индуизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER