Сдались без боя. КПРФ отказалась выставлять кандидата на пост главы Татарии

Решение о не участии в выборах на пост главы Татарии было принято в президиуме ЦК КПРФ под руководством генсека Геннадия Зюганова, заявил первый секретарь рескома КПРФ по РТ Хафиз Миргалимов, 26 июня сообщает «Коммерсант».

«Неучастие нашей партии — это не беда и не вина. Это линия центральных органов нашей партии», — заявил Миргалимов.

Он отметил, что решение было принято из-за того, что рейтинг действующего главы республики Рустама Минниханова сейчас чрезвычайно высок, и победить его не представляется возможным. Поэтому партия приняла решение сделать ставку на муниципальные выборы, которые пройдут так же в Единый день голосования 13 сентября.

Издание сообщает, что решение от уклонения КПРФ в борьбе за пост главы республики, было принято на фоне распрей внутри татарского рескома. Речь идет о давнем противостоянии Миргалимова с более молодыми членами рескома — Артемом Прокофьевым, а также Алексеем Серовым. Издание сообщает, что в партии были опасения, что в случае участия в выборах, Миргалимов не получил бы даже второго места.

«Я логику вижу одну — все силы, усилия будут направлены на следующий год, на федеральные выборы депутатов Госдумы. В любом случае участие нашей партии на этих выборных кампаниях оттягивает определенные силы, возможности, мы же должны работать стратегически. Эта выборная кампания президента РТ пройдет не хуже, чем пять лет назад. Мы видим возможности наших оппонентов», — считает глава рескома Татарии.

Эксперты отмечают, что на выборах главы республики, избирателей КПРФ могут оттянуть давний соперник и спойлер — партия «Коммунисты России», которая пока не озвучила имя своего кандидата.

Новая метла
Новая метла
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER