logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Новость, / Мехико

Легендарного Диего Марадону наказали за поддержку президента Венесуэлы

Диего МарадонаДиего Марадона
(cc) Alexandr Mysyakin

Взыскание в виде штрафа наложила на футбольного тренера Диего Марадону Федерация футбола Мексики (FMF) 9 апреля по итогам расследования дисциплинарного комитета, сообщается на сайте пресс-службы организации.

Постановление дисциплинарной комиссии гласит, что, по итогам расследования в отношении высказываний главного тренера клуба «Дорадос де Синалоа» Диего Марадоны, принято решение наложить на него взыскание в виде штрафа за нарушение статей 7 и 11 Кодекса этики FMF. Сумма, на которую оштрафован знаменитый футболист, не разглашается.

Напомним, обвинения в нарушении этического кодекса организации были выдвинуты Марадоне после того, как во время пресс-конференции после победы своего клуба над «Тампико Мадеро» главный тренер заявил, что посвящает победу президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и жителям страны, а также подверг критике президента США Дональда Трампа.

Отметим также, что Марадона последовательно поддерживает позицию законного правительства Венесуэлы в борьбе с внешним давлением и проамериканской оппозицией. «Защита Венесуэлы от империализма — это долг последователей бывшего президента страны Уго Чавеса», — писал он ранее в своем аккаунте Facebook.