logo
Новость
/ Багдад

Т-90 в Ираке укомплектовали управляемыми снарядами комплекса «Рефлекс-М»

Танк Т-90Танк Т-90
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Управляемые боеприпасы комплекса 9К119М «Рефлекс-М» прибыли в танковые подразделения ВС Ирака, 8 ноября сообщает сайт газеты «Красная звезда».

В публикации использовались фотографии, которые были выложены в Твиттер пользователем Mustafa Ahmad. На снимках иракские военные стоят на фоне новых танков Т-90С и с управляемыми снарядами комплекса «Рефлекс-М» в руках.

Ракеты комплекса 9К119М «Рефлекс-М» способны поражать цели на дистанции до пяти тысяч метров. Имеют тандемную кумулятивную часть, в которой первый заряд уничтожает динамическую защиту, а второй отвечает за пробитие основной брони.

Напомним, в начале 2018 года ИА Красная Весна сообщало о поставках в Ирак экспортной модификации танка Т-90С. По контракту планируется передать иракским военным 73 танка.

Ранее Пакистан и Саудовская Аравия выразили интерес к покупке танков Т-90. В ближайшее время Вьетнам получит партию из 64 танков Т-90С и Т-90СК (командирская модификация Т-90С).

Следует отметить, что по мнению журналиста Себастьяна Роблина из американского издания The National Interest, боевое применение танка Т-90 в локальных конфликтах показывает его преимущество по сравнению с американскими и немецкими образцами.