1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Сын Байдена причастен к биолабораториям на Украине — Минобороны РФ

Изображение: (cc) acaben
Хантер Байден
Хантер Байден
Хантер Байден

Материалы, доказывающие причастность к финансированию биолабораторий на Украине инвестиционного фонда Rosemont Seneca Thornton, которым руководит сын президента США Джо Байдена Хантер, имеются в распоряжении Минобороны РФ, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов 24 марта на брифинге.

«Поступающие материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами. Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден», — отметил Кириллов, подчеркнув, что масштабы химической программы на Украине впечатляют.

Начальник войск пояснил, что кроме Минобороны США, «непосредственное участие» в реализации программы активно принимали фонд Джорджа Сороса, Агентство США по международному развитию и Центр по контролю и профилактике заболеваний.

«Научное кураторство осуществляют ведущие исследовательские организации, включая Национальную лабораторию в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках Манхэтеннского проекта. Вся эта деятельность осуществляется под полным контролем Пентагона», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в бытность своего отца вице-президентом США Хантер Байден находился в совете директоров украинской энергетической компании Burisma. Сын президента Байдена находится под федеральным расследованием с 2018 года в связи с потенциальными уголовными налоговыми нарушениями, а также возможными нарушениями касательно отмывания денег и иностранного лоббирования.

В 2020 году, в преддверии президентских выборов, консервативная газета The New York Post получила переписку Хантера Байдена, где речь шла о лоббировании украинских интересов в США за вознаграждение. Тогда опубликованные ею материалы заклеймили «фейком» и социальные сети активно скрывали статью The New York Post от своих пользователей. Однако, 16 марта 2022 года, считающаяся лояльной демократам газета The New York Times подтвердила подлинность документов, впервые обнаруженных своими конкурентами из The New York Post.

18 марта юрист бывшей гражданской жены Хантера Байдена Клинт Ланкастер заявил, что сыну президента США грозит уголовное дело по уклонению от налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER