В Подмосковье из Петербурга перебросили 230 военных для борьбы с COVID-19

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Красная зона
Красная зона
Красная зона

Второй отряд из 230 военных медиков прибыл из Петербурга на аэродром Чкаловский бортами военно-транспортной авиации для помощи жителям Подмосковья в борьбе с COVID-19, 13 ноября заявили в Министерстве обороны РФ.

«На аэродром Чкаловский бортами военнотранспортной авиации ВКС России в Подмосковье дополнительно доставлены 230 военных медиков», — говорится в сообщении ведомства.

По имеющейся информации, в состав прибывшей группы входят врачи-инфекционисты, а также средний и младший медицинский персонал из Военно-медицинской академии имени Кирова. Специалисты будут лечить пациентов во временном медицинском центре, который развернули на фондах министерства обороны в Кубинке.

Напомним, Министерство обороны России по поручению президента Владимира Путина передало из воинских частей регионам свыше 280 тонн сжиженного кислорода для лечения пациентов с COVID-19.

Отметим, военные специалисты 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны разработали биологически активную добавку «КовБАД» для лечения COVID-19, которая способна снизить концентрацию коронавируса у пациента в 16 раз.

Читайте также: Военные врачи разработали эффективное лекарство для лечения COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER