В обстрелянной украинскими войсками Брянке погиб мирный житель

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Мирный житель погиб в результате устроенного украинскими войсками обстрела города Брянка, 20 октября сообщает представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По сообщению представительства, выпущенный украинскими силовиками из американской реактивной системы залпового огня HIMARS снаряд типа M30A1 GMLRS убил одного мирного жителя, еще один получил ранение. Также получили повреждения пять жилых домов, автозаправочная станция и три магазина.

В феврале 2022 года активизация украинскими силовиками карательных действий вынудила власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В период с 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, на которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным. С 20 октября на воссоединенных территориях в связи с украинской агрессией действует военное положение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER