«Гаражная амнистия — последнее предупреждение властей», — экономист Лобода

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобиль и гаражи
Автомобиль и гаражи
Автомобиль и гаражи

Последним предупреждением властей гаражную амнистию назвал экономист, эксперт по корпоративной социальной ответственности (КСО) Андрей Лобода, 1 сентября сообщает ИА REGNUM.

Эксперт Лобода охарактеризовал вступивший в силу закон об упрощенном порядке регистрации гаражей и занимаемой ими земли как актуальный для жителей мегаполисов подарок от властей, которым нужно быстро воспользоваться.

«Такая амнистия — знаковый подарок и последнее предупреждение властей, этим нужно оперативно воспользоваться и здесь очень нужна помощь юриста и слаженность действий владельцев для быстрого бесплатного оформления в собственность имущества», — заявил эксперт Лобода.

Экономист отметил, что налоговые отчисления от владения гаражом в мегаполисе будут внушительными, но его легальный владелец получит возможность капитализировать свое имущество путем продажи, обмена или сдачи в аренду. Эксперт по КСО также упомянул о большой ответственности владеющего автомобилем в мегаполисе перед общественным пространством и заявил, что с эпохой самостроя «пора было давно расставаться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER