Архив театра «Лисео» в Барселоне пополнился данными Гражданской войны

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Площадь Каталонии. Барселона
Площадь Каталонии. Барселона
Площадь Каталонии. Барселона

Архив Большого театра «Лисео» в Барселоне начали пополнять данными периода Гражданской войны в Испании 1936–1939 годов. Об этом сообщила администрация театра 17 января, передает информационное агентство EFE.

По данным источника, театр начал расширять информационную базу, которая уже была обнародована в январе 2020 года — теперь в архиве учреждения появилось множество новых фотографий, афиш и другой информации об опере, балете и концертах в период Гражданской войны в Испании 1936–1939 годов.

Отмечается, что любой пользователь официального сайта Большого театра «Лисео» сможет ознакомиться с художественными и графическими материалами за последние 85 лет и вплоть до текущего сезона.

Напомним, что Большой театр «Лисео» в Барселоне является одним из важнейших оперных театров Испании и вторым по величине в Европе (после Ла Скала). Он был построен на средства частных лиц и открыт в 1847 году. Базой для его создания стала «Филодраматическая школа Монтесьйон», заложенная испанским военным батальоном под командованием Мануэла Жибер и-Санса. Изначально заведение предназначалось как для музыкального образования, так и для театральных представлений.

Во время Гражданской войны в Испании театр существовал благодаря поддержке городского совета, а в 1939 году он был национализирован и провозглашен «Национальным театром Каталонии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER