6
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Ученый рассказал о пользе космического туризма для отрасли

Изображение: pixabay.com
союз ракета
союз ракета
союз ракета

Развитие космического туризма повышает интерес к космонавтике в целом, что может благоприятно повлиять на развитие космической отрасли. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Натан Эйсмонт, 6 августа передает радио Sputnik.

Комментируя недавний суборбитальный полет миллиардера Ричарда Брэнсона на космоплане компании Virgin Galactic, Эйсмонт сказал: «Судя по реакции после первого полета, желающих, действительно, очень много — сотни. И это означает некий успех нового направления туризма, которое на данном этапе можно считать пионерским. Некоторые говорят, мол, науке это мало что дает, и для народного хозяйства не видно задач. Однако сам по себе интерес к космосу очень важен для всех нас».

По словам Эйсмонта, вслед за интересом к космическому туризму возникнет поддержка космических начинаний со стороны народа, а это повлияет на финансирование отрасли.

Напомним, накануне стало известно, что компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic начала продажу билетов на суборбитальные полеты на космоплане компании. Сообщается, что стоимость места на борту космоплана начинается от $450 тыс. Очередь из желающих совершить суборбитальный космический полет насчитывает уже около 600 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER