4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

The Heritage Foundation подбирает «выпавшие зубы» Трампа

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

Бывший секретарь департамента по делам ветеранов Роберт Уилки из администрации Трампа присоединился к американскому консервативному аналитическому центру The Heritage Foundation, 3 мая сообщает Military.com.

Как говорится в статье, Уилки покинул департамент после травли, которую ему устроили победившие на президентских выборах демократы: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и практически все основные группы отставных силовиков призывали к его отставке.

Причиной всеобщего негодования была названа попытка Уилки «дискредитировать ведущую сотрудницу Целевой группы по делам женщин-ветеранов Комитета по делам ветеранов Палаты представителей Андреу Гольдштейн», которая пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны некоего сотрудника ветеранского медицинского центра.

Аналитический центр The Heritage Foundation собрал уже несколько крупных фигур из администрации Трампа, в том числе бывшего вице-президента Майка Пенса.

Стоит заметить, что основанный в 1973 году The Heritage Foundation представляет собой могущественный американский консервативный аналитический центр, расположенный в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фонд сыграл ведущую роль в консервативном движении во время президентства Рональда Рейгана, политический курс которого был списан с политического исследования Heritage «Мандат на лидерство». Как пишет журнал Time: «С тех пор, как The Heritage Foundation помог Рональду Рейгану в 1981 году, ни одна внешняя группа не имела такого большого влияния».

С тех пор фонд продолжает оказывать значительное влияние на формирование государственной политики в США и считается одной из самых влиятельных консервативных исследовательских организаций страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER