8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Мэр Киева допустил продление жесткого карантина из-за COVID-19

Портрет Виталия Кличко
КличкоВиталияПортрет
Портрет Виталия Кличко
Изображение: (cc) PROThierry Ehrmann

Жесткие ограничительные меры в Киеве на Украине могут быть продлены до 10 мая в случае ухудшения эпидемической ситуации по заражению коронавирусом, заявил мэр Киева Виталий Кличко 8 апреля в эфире телеканала «Украина 24».

«Действительно, мы можем продлить эти карантинные ограничения, продлить карантин, но будем исходить исключительно из цифр заболеваемости, и если у нас будет продолжаться волна заболеваний. Я не исключаю, что это может случиться», — ответил он на вопрос намерении властей города продлевать карантин в Киеве до 10 мая.

Кличко отметил, что динамика по заражениям коронавирусом в Киеве будет ясна на следующей неделе.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией будут задействованы туберкулезные диспансеры и роддома, куда при наличии там свободных мест будут помещать больных COVID-19, сказал мэр Киева.

Напомним, с 5 апреля в Киеве действует высший уровень ограничительных мер из-за большого числа заразившихся коронавирусом нового типа. Также высший уровень опасности объявлен в Закарпатской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Сумской, Черновицкой и Черниговской областях. Ожидается, что с 9 апреля он будет объявлен в Запорожской и Хмельницкой областях.

В «красной» зоне запрещена работа школ и детских садов. Пассажиры могут передвигаться в общественном транспорте только при наличии спецпропусков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER