Вице-премьер Черногории: патриарху Порфирию угрожала серьезная опасность

Изображение: (сс) piqsels.com
Полиция и протестующие
Полиция и протестующие
Полиция и протестующие

Патриарху Сербской православной Церкви угрожала серьезная опасность во время интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, заявил заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович, 8 сентября сообщает N1.

Он сказал, что полиция действовала безупречно во время протестов, связанных с интронизацией Иоанникия в Цетине, отметив, что «некоторые сотрудники колебались по эмоциональным причинам».

Абазович заявил, что полиция обязана охранять патриарха Порфирия, отметив, что с другой стороны старались сделать прямо противоположное, а вину возложить на полицию.

Он заявил, что не позволит бросить тень на любого сотрудника полиции.

«Мы не гордимся использованием слезоточивого газа, но нам здесь не хватает диалога и политической культуры», — сказал Абазович.

Напомним, 5 сентября в черногорском городе Цетине прошла интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия. Интронизации предшествовали протесты, в ходе которых были прорваны полицейские кордоны и перекрыты въезды в город. В результате этого митрополит Иоанникий и патриарх Порфирий были вынуждены воспользоваться вертолетом, чтобы попасть в монастырь в Цетине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER