1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

«Развели канитель». Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Выбор Путина
Выбор Путина
Выбор Путина

Свое возмущение по поводу ситуации с дополнительными денежными выплатами российским медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, высказал президент РФ Владимир Путин 15 мая в ходе онлайн-совещания об открытии в регионах медцентров Минобороны РФ по оказанию помощи больным COVID-19.

По словам президента, выплаты медработникам были предусмотрены за их работу с больными COVID-19 в целом, а не за время, часы или минуты. Путин выразил недовольство, что вокруг этих выплат чиновники развели «какую-то канитель бюрократическую». Глава государства отметил, что не поручал «часы считать». Он также подчеркнул, что все средства должны поступить медработникам в конкретные сроки.

Напомним, дополнительные денежные выплаты назначаются сотрудникам медучреждений в период с апреля по июнь 2020 года — речь идет о медиках, которые работают с зараженными COVID-19 пациентами.

Так, выплата врачам составляет до 80 тыс. руб. Среднему медицинскому персоналу назначена выплата в 50 тыс. руб., младший медперсонал должен получить 25 тыс. руб.

Помимо этого, врачам бригад скорой помощи предусмотрены выплаты в 50 тыс. руб., а среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи — по 25 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER