5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Афганистана и Пакистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Лидер Исламской партии Афганистана встретился с главой разведки Пакистана

Изображение: (cc)
Гульбеддин Хекматияр
Гульбеддин Хекматияр
Гульбеддин Хекматияр

Встречу с главой межведомственной разведки Пакистана (Inter-Services Intelligence, ISI) генералом Фаизом Хамидом провел глава Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматияр, передает 5 сентября телеканал Tolo News.

Согласно сообщению, 4 сентября глава ISI прибыл в Кабул по приглашению движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В Кабуде Хамид провел переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также должен встретиться с послами России, Катара и Турции.

Напомним, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) активно поддерживает ИПА. Как заявлял сам глава ИПА, захватившие власть террористы считают, что члены ИПА должны играть ключевую роль в будущем правительстве Афганистана.

Глава ИПА Хекматияр — крайне опасная личность, получивший кличку «Мясник Кабула». В середине 1990-х Хекматияр боролся за контроль над афганской столицей. В ходе борьбы силы Хекматияра провели артиллерийский обстрел столицы, что привело к смерти тысяч мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER