Риелторы назвали главные недостатки, которые скрывают продавцы квартиры

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Квартира. Жилой дом
Квартира. Жилой дом
Квартира. Жилой дом

Собственники квартир при продаже часто пытаются скрыть от покупателей постоянный шум с улицы, неприятных соседей и незаконную перепланировку, сообщает 23 августа РИА Новости.

По словам директора офиса продаж вторичной недвижимости Est-s-Tet Юлии Дымовой, покупателю нужно быть осторожным, если его стараются как можно быстрее провести в квартиру, не давая возможности осмотреться в подъезде или тамбуре. Возможно, это признак наличия шумных или неадекватных соседей, о которых продавец хочет умолчать.

Также не стоит покупать квартиру, если в подъезде налицо признаки неблагополучной социальной среды: окурки, шприцы, разбитые окна, разрисованные стены, грязь и так далее, отметила Дымова.

Как рассказал управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Москатов, однажды к ним обратился человек, который хотел продать только что купленную квартиру.

«После покупки выяснилось, что на площадке живет психически неуравновешенный человек, который терроризирует всех соседей. И это оказалось большой проблемой, жить там было невозможно — квартиру пришлось продавать», — сказал Москатов.

Другая проблема — шумные квартиры, например, из-за оживленной трассы рядом или трамвайных путей. Такие квартиры показываются днем, чтобы покупатель не обратил внимания на проблему из-за общего шумового фона. В таких случаях лучше смотреть квартиру в разное время, подчеркнула Дымова.

Последняя важная проблема — незаконная перепланировка. Необходимо всегда проверять документы, так как неузаконенная перепланировка — это обязательно штраф, а иногда владельца квартиры могут заставить возвращать старую планировку за свой счет, пояснила эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER