Диетолог назвала правила «здорового» употребления клубники и черешни
Правила употребления садовых ягод, в частности, клубники и черешни, которые необходимо перебирать, избавляясь от подпорченных ягод, назвала врач-диетолог Елена Соломатина 13 июня в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Прежде всего диетолог посоветовала следить за количеством принимаемых в пищу ягод, поскольку их чрезмерное употребление может развить аллергию.
«Нужно помнить, что любая ягода может вызвать аллергические реакции, всё зависит от количества», — обращает внимание диетолог.
Кроме того, указывает врач, необходимо внимательно просматривать фруктовые покупки, чтобы была возможность избавляться от подпорченной ягоды.
«Во-первых, лучше покупать ту, которая не в лотках, на которую можно посмотреть», — говорит диетолог.
Соломатина указывает, что необходимо без сожаления избавляться от ягод с поврежденными фрагментами, поскольку грибок в любом случае сохраняется на всей ягоде.
«Нельзя срезать повреждённые фрагменты, даже если для варенья, грибок всё равно сохраняет свою устойчивость и при термической обработке, а это большой риск для нашей печени. Что делать? Жалко, но выбрасываем», — указывает Соломатина.