1. Экономическая война
  2. Добыча нефти в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт IHS Markit назвал уровень роста добычи нефти в США в 2022 году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

Добыча нефти в США может вырасти на 900 тыс. баррелей в сутки в 2022 году. Об этом заявил вице-председатель IHS Markit Дэниель Ергин, 29 декабря сообщает CNBC.

По словам Ергина, добыча нефти в США может вырасти на 900 тыс. баррелей в день

“США вернулись», — сказал эксперт. Он добавил: «В течение последнего года — полтора ОПЕК+ была первой скрипкой, но добыча в США уже восстанавливается, и в 2022 году она увеличится еще больше».

Он добавил, что присутствовал при двух телефонных разговорах, в которых министр энергетики США просил компании увеличить добычу. “Это, конечно, связано с тем, что администрация Байдена сильно обеспокоена или встревожена инфляцией и ее политическими последствиями», — подчеркнул он.

Ергин также сообщил, что ожидает, что цены на нефть останутся в диапазоне от $65 до $85 за баррель. Цена в $100 маловероятна, чказал он, “если не произойдет каких-то серьезных геополитических потрясений».

Сообщается, что нефтяные компании США в 2020 году сократили добычу из-за снижения спроса в время пандемии коронавируса, а их предложение еще не восстановилось до уровня, существовавшего до Covid.

По данным Управления энергетической информации (УЭА) США, в 2019 году в США добывалось 12,3 млн баррелей сырой нефти в день. В 2020 году добыча снизилась до 11,3 млн баррелей в день.

Согласно оценки, в 2021 году добыча нефти в США ожидается на уровне 11,2 млн баррелей в день, а в 2022 году она вырастит до 11,9 млн баррелей в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER