Корреспондент газеты «Известия» получил контузию под Артемовском

Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.

Контузию в результате украинского обстрела получил корреспондент газеты «Известия» Денис Кулага под Артемовском, 15 октября сообщается на канале «Известий» в мессенджере Telegram.

По грузовику «Урал», на котором ехала съемочная группа издания, открыли огонь украинские войска. После этого грузовик скользнул в сторону и наехал на противопехотную мину. Кулага оказался контужен, ехавший с ним оператор не пострадал.

С 24 февраля 2022 года Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять ситуацию.

В боевых действиях силовики киевского режима прибегают к разнообразным террористическим методам, включая целенаправленные атаки на гражданское население и инфраструктуру.

На освобожденных от украинских вооруженных формирований землях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в период с 23 по 27 сентября прошли референдумы, в ходе которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER