logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Национальные проекты России
/ Краснодар

В Краснодарском крае школам дадут почти 500 млн рублей. На что?

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

В рамках региональной программы «Современная школа» из бюджета Краснодарского края для школ будет выделено 450 млн рублей. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба краевой администрации.

Соответствующее постановление, распределяющее краевые бюджетные средства, подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Краевой проект «Современная школа» является частью национальной программы «Образование», задачами которой являются «формирование у учеников гуманитарных и технологических компетенций, уменьшение разрыва в уровне материально-технической оснащенности между городскими и сельскими школами».

В этом году для реализации этих целей из бюджета края будет выделено 450 млн рублей для оборудования кабинетов в 132 школах.

«Субсидии будут направлены на закупку лабораторного оборудования для 44 кабинетов химии и 44 кабинетов биологии во всех муниципальных образованиях края, оборудования для девяти кабинетов медико-биологического профиля, 21 класса агротехнологического профиля. Кроме того, планируется обновление 14 инженерных кабинетов», — рассказали в образовательном ведомстве края.

Вместе с этим, согласно отобранным заявкам от муниципальных образований на участие в региональной программе «Доступная среда», в 12 детсадов закупят специальное оборудование и дидактический материал, что создаст более подходящие условия для детей-инвалидов в дошкольных учреждениях.

Читайте также: Краснодарским школам бесплатно выдадут электронные учебники

Отметим, в 2018 году количество школьников в Краснодарском крае увеличилось на 20 тысяч человек за счет переехавших из других регионов России.

Напомним, в мае 2018 года Владимир Путин поручил разработать национальный проект в области образования, реализация которого должна завершиться к 2024 году. Планируется, что в результате выполнения данного нацпроекта Россия сможет войти в десятку ведущих стран по качеству образования.