logo
Новость
/ Москва

Уполномоченный по правам человека в России и РПЦ будут сотрудничать

КрестКрест
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Соглашение о взаимном сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Русской православной церковью подписали сегодня Святейший патриарх Кирилл и Татьяна Москалькова, 6 декабря сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

Подписание документа состоялось в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре.

По завершении мероприятия патриарх Кирилл поблагодарил Уполномоченного по правам человека за готовность вместе с РПЦ работать в сфере защиты прав и свобод людей.

Патриарх отметил, что свободу и права человека, с христианской точки зрения, надо понимать как свободу от зла и в пользу добра, которое раскрепощает человека. Вместе с этой свободой человек получает не только права, но и обязанность следовать по пути добра.

Омбудсмен в свою очередь сказала, что рада новому уровню сотрудничества с РПЦ в вопросах соблюдения прав и свобод человека в России, потому что, по ее мнению, «история Русской Православной Церкви — это история гуманизма и милосердия, поиска не буквы, а духа закона».

Напомним, Соглашение о сотрудничестве предусматривает регулярные встречи омбудсменов с соответствующим представителями РПЦ и оказание взаимной юридической, научной и социальной поддержки в решении профильных вопросов.