1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирака и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран предупредил о намерении нанести серьезный удара по террористам в Ираке

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Иран и Ирак
Иран и Ирак
Иран и Ирак

Жители Курдистана на севере Ирака должны держаться подальше от оплотов террористов, потому что Иран планирует сокрушительные военные атаки против террористических групп, заявил командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Мохаммад Пакпур, 6 сентября сообщает Tasnim.

Во время посещения военных баз КСИР в северо-западных приграничных районах Ирана Пакпур сделал предупреждение вооруженным террористическим группам, которые используют северные части Ирака в Курдистане, нарушая безопасность приграничных районов Ирана.

«Мы не можем мириться с продолжением таких условий и дадим необходимый ответ террористам», — предупредил генерал.

Указывая на обстоятельства в этом регионе и возможность «решительного и сокрушительного» ответа террористическим группировкам, связанным с врагами Ирана и укрывшимся в северных районах Ирака, командир попросил местных жителей в этих регионах держаться подальше, чтобы обезопасить себя от любого ущерба.

Генерал Пакпур также выразил сожаление по поводу того, что предупреждения Ирана остались без внимания, хотя официальные лица регионального правительства Курдистана были проинформированы о враждебных действиях вооруженных террористических групп на их территории и о попытках проникновения в Иран с целью создания угрозы безопасности.

«Террористические и антиреволюционные группы, связанные с глобальным высокомерием и иностранными шпионскими службами, годами использовали земли на севере Ирака, чтобы нарушить безопасность и спокойствие в приграничных районах Исламской Республики Иран и запугать жителей этих регионов», — сказал генерал.

Он добавил, что правительство Багдада и официальные лица Курдистана получили необходимые предупреждения о такой враждебной деятельности.

Командующий подчеркнул, что правительство Ирака и региональное правительство Курдистана не должны позволять террористам действовать свободно и создавать опорные пункты на этих территориях для угрозы и нарушения безопасности Ирана. Он предупредил, что неспособность решить эту проблему будет противоречить принципам добросовестности, добрососедства и дружеским отношениям между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER