14
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Претория, / ИА Красная Весна

ЮАР приостановила внедрение вакцины от Johnson & Johnson

Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
КоронавирусГриппПрививкаВакцинаВакцинацияУколШприц
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Министр здравоохранения ЮАР Цвели Мхизе объявил о приостановке внедрения вакцины против COVID-19 от Johnson & Johnson (J&J) в стране, 14 апреля сообщает агентство Синьхуа.

По словам министра, это решение было принято после рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) временно приостановить программу вакцинации жителей США вакциной от J&J.

«Это произошло из-за сообщений о 6 женщинах, у которых развились необычные сгустки крови с низким содержанием тромбоцитов. Эти инциденты произошли в период между 6 и 13 днями после вакцинации у женщин в возрасте от 18 до 48 лет», — сказал Мхизе.

Он также отметил, что нет никаких сообщений о подобных осложнениях, которые были бы выявлены после вакцинации данной вакциной в ЮАР. При этом в стране было привито уже 289 787 медицинских работников, добавил министр.

Однако южноафриканские ученые сообщили, что «мы не можем легкомысленно относиться к решению, принятому FDA», подчеркнул министр здравоохранения ЮАР.

«Основываясь на их советах, мы решили добровольно приостановить внедрение данной вакцины до тех пор, пока причинно-следственная связь между развитием тромбов и вакциной J&J не будет достаточно изучена», — сказал Мхизе.

Он также отметил, что Южноафриканское управление по регулированию медицинских продуктов (SAHPRA) соберет информацию от J&J, FDA и других регулирующих органов, чтобы провести тщательную оценку ситуации.

Чиновник объявил, что Южная Африка успешно договорилась о поставках еще 10 миллионов доз от Pfizer, а это означает, что страна обеспечила 30 миллионов доз вакцины Pfizer на этот финансовый год.

Напомним, ЮАР является наиболее пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции среди стран Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER